Professional Skill Compettion (PSC) - 2018

16 Maret 2018

Di tahun 2018 kegiatan Professional Skill Compettion (PSC) dilakukan yang kedua kalinya.  2nd merupakan kegiatan kompetisi bertingkat nasional yang diikuti oleh peserta dari 2 propinsi, sebanyak 45 tim dari 22 institusi.  PSC merupakan kompetisi untuk mahasiswa kesehatan, khususnya program studi Keperawatan (D3 Keperawatan), Ilmu Keperawatan (S1 Keperawatan) dan Fisioterapi.  Penyelenggaraan didukung dengan berbagai teknologi informasi, agar seluruh peserta maupun pendamping dapat melihat seluruh kegiatan baik didalama ruang ujian, meskipun berada di luar ruang ujian.  Dari 3 babak yang diselenggarakan secara bertahap didapatkan para juara.  Pada program Studi Keperawatan Juara I diraih oleh STIKES Pemkot Pasuruan, Juara II STIKES Katolik ST. Vincentius a Paulo, Juara III UnipDU Jombang.  Dari Program studi Ilmu Keperawatan Juara I diraih STIKES Bina Husada Mojokerto, Juara II STIKES Katoik St. Vincentius a Paulo Surabaya, Juara III Universitas Jember.  Sedangkan dalam bidnag Fisioterapi Juara I diraih oleh STIKES Katolik St. Vincentius a Paulo, Juara II AKFIS YAB Yogyakarta dan Juara III Universitas Airlangga.

' ayo teman teman stikvinc ikutan yuk seminar dan workshop update ...'

' Pengumuman by STIKES Katolik St. Vincentius a Paulo on ...'

' Dalam rangka peringatan ulang tahun perawat sedunia 12 Mei 2016 PPNI ...'