KULIAH PAKAR ENDOSCOPY

Endoscopy adalah cara untuk melihat secara langsung (visualisasi) organ-organ dalam tubuh, sehingga dapat dilihat sejelas-jelasnya setiap kelainan yang yang ada pada organ yang diperiksa. Endoskopi dapat bersifat diagnostic dan terapi. Untuk lebih memperdalam peengetahuan tentang ilmu endoscopy maka diadakan kegiatan kuliah pakar. Oleh karena itu, prodi memfasilitasi adanya kuliah pakar dengan tema “Peran Perawat dalam Tindakan Endoscopy” dengan pembicaranya adalah Faustina Rany Suko., Amd., Kep pada hari dan tanggal Sabtu, 11 Mei 2019 pada jam 08.00. kuliah pakar ini di ikuti oleh mahasiswa Ilmu keperwatan dan Program Studi Keperawatan. Semoga dengan kegiatan kuliah pakar ini membantu mahasiswa lebih memahami materi yang akan diberikan.